Subscribe.ru
Новости портала "Predkam.Ru"
Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Малыш и библиотека

Чтение – это великолепное упражнение для мозга, ведь погружение в книгу – это усиленная работа воображения. Так считают профессора, академики наук, педагоги, психологи, которые в течение многих лет проводили наблюдения за совсем маленькими детьми и школьниками.

Они заявляют, что важно научиться читать большие и сложные книги в раннем возрасте, тогда мозг научится строить длинные цепочки причинно-следственных связей. Есть мнение, что несколько минут чтения в день могут снизить уровень стресса на две трети, что на порядок эффективнее прослушивания музыки или простой прогулки.

Но ничто не приходит само собой, и большинство детей, даже научившихся читать редко берутся за ту или иную книгу по собственной инициативе. Это взрослые понимают, что литература – кладезь человеческой мудрости, что это расширение кругозора, источник обогащения словарного запаса и культуры. Детей необходимо немного подтолкнуть, дать им понять, что это жутко увлекательно. Важно понимать, что по мере взросления, малыш приобретает опыт и знания, он учится сравнивать, анализировать, обобщать, размышлять. Всё эти качества ему определённо будут помогать в жизни, но, чтобы малыш учился всё это делать не только на собственном, пока ещё маленьком жизненном опыте, с ним просто необходимо много читать и разговаривать, ведь в книгах можно встретить описание многих ситуаций.

В душе ребёнка с самого раннего детства закладывается любовь к чтению. Главным образом он берёт пример с родителей. Если вам удалось заразить малыша жаждой к чтению, вы можете собой гордиться – у него есть огромное преимущество перед сверстниками, которое поможет ему стать душевно, и, вполне возможно, финансово, богатым. Читающий человек понимает, что знает что-то такое, чего не знают остальные, его мышление и логика несколько эффективнее и результативнее, он понимает, что может чувствовать что-то такое, чего другим не дано, и вот это ощущение позволяет ему быть свободным, уверенным и успешным.

Если вы только ждёте появления малыша на свет или он ещё совсем мал, это не повод откладывать книгу на полку, но не значит, что в глазах годовалого малыша вы должны увидеть то, что он усвоил мораль басни И.А. Крылова. Педагоги и психологи рекомендуют приучать к ч...

Читать на сайте >>

Школа или детский сад. В каком возрасте садиться за парту?

Ясельная, средняя, старшая, подготовительная группы… Быстро растут не только чужие дети, но и свои.

Читать на сайте >>

Левша в школе

Первокласснику адаптироваться к школе непросто, а первоклашке-левше, и того сложнее. Конечно, многое зависит от первой учительницы, которую вам, родители, нужно предупредить о леворукости вашего ребенка и напомнить о недопустимости переучивания.

Читать на сайте >>

Игры и готовность к школе

Перед поступлением в первый класс вашего ребенка будут рассматривать под микроскопом, чтобы вынести вердикт: готов или не готов.

Читать на сайте >>


 
     Прошлые выпуски
Новости портала "Predkam.Ru" Новости портала "Predkam.Ru" Новости портала "Predkam.Ru" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на existand.7777@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.child.teenclub на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru